Im Pattaya Waisenhaus wurde vor kurzem ein Wohltätigkeits-Fußballturnier abgehalten.

Dieses Spektakel wurde bereits zum vierten Mal veranstaltet und diente dazu, Spenden für die Kinder im Zentrum zu sammeln. Außerdem sollen Sport, Mannschaftsgeist als Leitfaden und nützliche Hobbys bei den thailändischen Jugendlichen gefördert werden, um dem Drogenproblem in der thailändischen Gesellschaft Herr zu werden.

Beim Wettbewerb.

18 Mannschaften, die auf vier Mannschaften aufgeteilt wurden, und weitere vier Spezial-Mannschaften, die aus dem „The Children’s Home" Team, dem „Silpakum" Team, dem „Rittiyawannalai" Team und dem „Air Force Youth Center" Team bestanden, nahmen an dem zweitägigen Wettbewerb teil. Am letzten Tag leitete Vater Banchong Chaiyara, der Direktor des Redemptorist Zentrums die Abschlusszeremonien.

Vater Banchong Chaiyara überreicht die Siegestrophäe des Generals an die Repräsentanten der Mannschaft von Nong Ploy.

Der Siegespokal ging an die Mannschaft von Nong Ploy, die in der Finalrunde die Mannschaft der Redemptoristen mit 6:3 im Elfmeterschießen bezwangen. Das siegreiche Team erhielt eine Trophäe, die von General Ekammarit Charayapan, dem stellvertretenden Staatssekretärs des Verteidigungsministeriums, gestiftet wurde. Adisorn Bunyakiet, der Repräsentant von Leutnant Adul Malipun, überreichte das Buch „Lui Samosorn Dung", eine Geschichte über die Besuche berühmter ausländischer Fußballklubs, an die Bibliothek des Waisenhauses von Pattaya.

Adisorn Bunyakietboot, der Repräsentant von Leutnant Adul Malipun, überreicht das Buch „Lui Samosorn Dung" an Vater Banchong Chaiyara.

Ergebnisse des vierten Pattaya Waisenhauspokals:

Sieger der 1. Kategorie: Nong Ploy

Sieger der zweiten Kategorie: Airman Alumni of 1984

Sieger der dritten Kategorie: Post Way Pattaya

Sieger der unter 12jährigen: Waisenhaus

Fairnesspokal: Airman Alumni of 1978

Bester Torhüter: Suparuk Sakasuparuk (Airman Alumni of 1979)

Vom Waisenhaus gewählt: Donchara

Zwei Preise für Surf Kitchen

Ariyawat Nuamsawat

Die Gewinner der Preise stellen sich einem gemeinsamen Fototermin.

Vor kurzem wurde auf dem öffentlichen Sportplatz am Jomtien Strand, Pattaya, ein Strandfußballwettbewerb ausgetragen. Die zwei Tage dauernde Veranstaltung zielte darauf ab, Sport als Hobby für Jugendliche zu fördern und diese Art von Sport den Einwohnern und Touristen näher zu bringen.

Der Kampf um den Ball in der heißen Sonne.

16 Mannschaften mit je maximal 10 Spielern nahmen an dem Wettbewerb teil. Diese wurden in zwei Abteilungen aufgeteilt, bei denen die jeweiligen Sieger am Ende wieder gegeneinander antraten. Am Ende gewann Surf Kitchen B die Meisterschaft und erhielt eine Trophäe, sowie 7.000 Baht. Zweiter wurde das Team Puyai Nirun und Dritte Surfkitchen B, die je 5.000 und 3.000 Baht erhielten.

Dulwich College

Das Dulwich International College war vor einiger Zeit Gastgeber der ersten Fußballschule, die Arsenal in Thailand ausrichtete. Viele Schüler des DIC im Alter von sechs von 18 Jahren nahmen an der aufregenden Woche, die mit Training und Fußballspielen ausgefüllt war, teil. Der berühmte Londoner Klub schickte gleich zwei seiner führenden Trainer aus seinem „Fußball für die Gemeinde"-Programm. Die Qualität des Trainings war erstklassig und die beiden Ausbilder in Gestalt von Cheftrainer Alan Sefton und Jamie Elliot verstanden sich auf Anhieb mit allen Spielern. Es war auch erfreulich zu sehen, dass viele Mädchen daran teil nahmen.

Alan Sefton war voller Bewunderung für die Schüler von Dulwich. „Die Trainingseinheiten in Phuket sind dieselben wie in der richtigen Arsenal Fußballschule", sagte er. „Die Spieler in jeder Altersgruppe hier haben gute Anlagen und ich mag die Schüler gerne. Sie sind bereit zuzuhören und sie sind voller Begeisterung. Sie wollen lernen und sind sehr diszipliniert." Mit Sicherheit ein großes Lob. Kein Wunder, das sich Sefton vorgenommen hat, so schnell wie möglich zum DIC zurückzukehren.

Englische Sommerschule mit Sport & Abenteuer Camp am Dulwich International College für alle Kinder und jungen Leute zwischen acht und 15 Jahren.

Die Schüler erhielten Arsenal Anstecker, T-Shirts und Medaillen. Sie hoffen nun, dass die durch die Arsenal Fußballschule erworbenen Fähigkeiten bei dem kommenden internationalen DIC Fußballturnier umgesetzt werden können. Die Trainer von Arsenal hielten für die Erwachsenen am letzten Morgen auch eine Sprechstunde ab. Es war eine informative und erfreuliche Sitzung und die Angestellten des DIC wurden in die Lage versetzt, ihre eigenen Ausbildungsfähigkeiten zu verbessern. Das Ganze endete mit einem Freundschaftsspiel. Jeder Vater und Lehrer hoffte dabei, dass sein spätes Talent für die erste Liga entdeckt werden würde – aber leider, Viera, Henry, Pires und ihresgleichen haben nichts zu fürchten.

Mehr Info bei: Graham Dewey, Tegistrar, Dulwich International College, 59 Moo 2, Thepkrasattri Road, Koh Kaew, Muang Phuket 83000, Tel: 076 238 711-20 App 1113, Fax: 076 238 750, Email: info @dulwich-phuket.com, [email protected] Website: http://www.dulwich.ac.th

Schützenfest von Bayer Leverkusen

Hannovers Trainer Ewald Lienen schickte seine Elf nach dem 2:0 bei 1860 München ohne Änderung in den Kampf. In der 34. Minute gelang es dem Hannoveraner Christiansen nach einer Flanke von Cherundolo an den linken Innenpfosten zu köpfen. Brdaric reagierte und versenkte den Abpraller im Kölner Tor. Die zweite Halbzeit verlief relativ schlapp und so blieb es beim einzigen Treffer.

Die Gäste des FC Bayern München aus Gelsenkirchen gingen zwar im Münchner Olympiastadion bereits in der vierten Minute durch ein Foul von Sammy Kuffour an Schalkes Lewan Kobiaschwili in Führung. Sven Vermant den darauf folgenden Elfmeter. Schalke freute sich aber nur kurz, denn Münchens Torjäger Roy Makaay schaffte in der achten Spielminute mit Hilfe von Ze Roberto das 1:1. Nach der Pause in der 64. Minute war es wieder Makaay, der die Münchner jubeln ließ.

Eine ausgeglichene Partie gab es im Waldstadion in Frankfurt zwischen Spitzenreiter Bremen und Eintracht Frankfurt. Ivan Klasnic vergab Bremens beste Chance in der 26. Spielminute. Kurz vor der Pause wurden Frankfurts Ioannis Amanatidis und Bremens Ümit Davala frühzeitig mit roter Karte raus befördert. Erst in der 80. Minute gelang es Bremens Ismael einen Foulelfmeter zum 1:0-Sieg zu verwandeln.

Der VfB Stuttgart im baden-württembergischen Kampf gegen SC Freiburg die Oberhand. Nationalstürmer Kevin Kuranyi gelang es vor 25.000 Zuschauern im ausverkauften Dreisamstadion in der 10.Minute nach einer Flanke von Philipp Lahm per Kopf die Schwaben in Führung zu bringen. Das war auch der Endstand. Damit konnten die Schwaben ihren dritten Erfolg Rang drei festigten.

Borussia Dortmund kam im Hamburger Stadion zu einem 2:0 Erfolg gegen den HSV. Torsten Frings überwand in der achten Minute HSV-Torwart Stefan Wächter und erzielte das 1:0. Dortmunds Stürmer Jan Koller kam, völlig unbedrängt nach einer Ecke von Frings in der 28. Spielminute an den Ball und schoss zum Endstand ein.

Bayer Leverkusen hatte gegen den abstiegsbedrohten 1. FC Kaiserslautern ein 6:0 Schützenfest. Schon in der zweiten Minute fiel das erste Tor für die Gäste: Lauterns Timo Wenzel lenkte den Ball zum 1:0 für die Hausherren ins eigene Netz. Dimitar Berbatow erhöhte in der 22. Spielminute auf 2:0. Lucio schoss das 3:0 in der 34. Minute, in der 37. Minute gelang Franca der vierte Treffer. Yildiray Bastürk und Franca erhöhten nach der Pause auf den Endstand von 6:0.

Der VfL Bochum siegte ebenfalls gegen TSV 1860 München. Vahid Hashemian brachte Bochum in der 26. Spielminute per Kopf mit 1:0 in Führung. Noch vor der Pause erhöhte der Iraner mit einem gelungenen Fallrückzieher auf 2:0. Peter Madsen und Mamadou Diabang versetzen in der 2. Halbzeit dem TSV den Todesstoß.

Hansa Rostock unterlag daheim gegen die Borussia aus Mönchengladbach. Zuerst allerdings ging der FC Hansa durch Rene Rydlewicz in der 27. Spielminute in Führung, aber nach toller Vorarbeit von U 21-Nationalspieler Thomas Broich gelang Ivo Ulich der 1:1-Ausgleich. Joris van Hout schließlich entschied in der 83. Minute die Partie zugunsten der Gäste.

VfL Wolfsburg mit Neu-Trainer Erik Gerets unterlag Hertha BSC Berlin. Nando Rafael sorgte in der 22. Spielminute nach Vorarbeit von Pal Dardai für den Sieg der Berliner. Diese drückten den VfL in die eigene Hälfte und Rafael traf zum 1:0. Obwohl die Wolfsburger sehr passiv waren, nutzten die Berliner zu wenig Chancen. Auch nach der Halbzeit war es dasselbe, dadurch flachte das Spiel ab.

Admira - Austria 0:1 (0:0)

Die Austria spielte in der Südstadt vor 4.000 Zusehern gleich gegen sechs ehemalige Spieler in ihren Reihen, die nun zu Admira gehören. Vielleicht dadurch bedingt kam es nur zu einem „Zittersieg" der Austria, die dadurch weiter an der Tabellenspitze bleibt. Austria musste sich allerdings bis zur 63. Minute gedulden, ehe Janocko nach Vastic-Vorlage und tollem Dribbling zum 0:1 einschoss.

Rapid - Mattersburg 2:0 (0:0)

Rapid musste endlich wieder gewinnen, um wenigstens noch um den dritten Platz in der Meisterschaft mitzuspielen. Vor 11.000 Zuschauern stand es gegen die schwer angeschlagenen Mattersburger zwar lange Zeit 0:0, aber am Ende blieben die Wiener erfolgreich. Rene Wagner schoss in der 80. Minute auf 1:0 ein und Jungstar Andi Ivanschitz erhöhte in der 92. Minute auf den 2:0 Endstand.

Salzburg - Kärnten 3:2 (1:0)

Das Schicksalspiel gegen den FC Kärnten gewannen die Mozartstädter vor 6.500 Zusehern. Die Salzburger gingen bereits in der 27. Minute durch Scharrer in Führung und in die Halbzeit. In der 56. Minute gelang Papac mit einem Freistoß der Ausgleich. Aber zehn Minuten später erhöhte Heiko Lässig mit Kopfball auf 2:1. Kabat glich in der 70. Minute erneut aus. Hektik in der Schlussphase. Scharrer musste mit Gelb-Rot vom Platz und erst in der 92. gelang Pichorner der Heimsieg für die dezimierten Salzburger.

GAK - Bregenz 1:0 (1:0)

Der GAK bezwang im Schwarzenegger-Stadion vor 8.300 Besuchern den SW Bregenz, obwohl die Grazer ab der 41. Minute nur mit 10 Mann spielten, da Samir Muratovic ausgeschlossen wurde. Aber da lagen sie bereits mit 1:0 durch Sionko in Führung. Die Vorarlberger vergaben in der zweiten Halbzeit kläglich zwei Chancen. Der GAK ist nun in zehn Spielen in Serie ungeschlagen und der Austria dicht auf den Fersen.

Superfund - Sturm 3:0 (1:0)

Superfund feierte einen klaren Heimsieg. Die Paschinger bleiben damit auf dem dritten Tabellenplatz vor Rapid. Kirchler traf noch vor Seitenwechsel per Kopf zum 1:0. Nach der Halbzeit verwandelte Kiesenebner einen Elfmeter zum 2:0. Eine Viertelstunde später erfolgte durch Schoppitsch das 3:0.