Überschriften [bitte klicken Sie an der Überschrift um zu dem vollständigen Bericht zu gelangen]:

Pattaya besiegt Sriricha mit 2:1 im Kampf der Nachbarstädte

4:1 Niederlage in Porto – Quo vadis HSV?

Deutschland, Österreich und Schweiz bleiben ohne Sieg im UEFA-Cup

Werder Bremen schlägt im Spitzenspiel Bayern München

(Von links) Vizebürgermeister Ronakit Ekasingh, Polizeioberst Somnuek Changate, Sontaya Khunplome, Chanyuth Hengtrakul und Noppadol Buathong erklären die Sporttage 2006 für beendet.

Narisa Nitikarn
Das Ende der THA Sporttage 2006 (Thai Hotel Vereinigung) sah die Mannschaft des Royal Cliff Beach Resort als 3:1 Final-Sieger beim Fußball-Wettbewerb gegen das Jomtien Palm Hotel. Das Spiel war der krönende Abschluss des Sportfestes am 1. Oktober auf dem Sportplatz der Photisamphanpittayakarn Schule.

Im Rahmenprogramm gab es tolle Tanzshows zu sehen.

Mit einem 1:1 gingen beide Teams in die Halbzeitpause, aber in der zweiten Halbzeit konnte sich das Royal Cliff Beach Resort Team durchsetzen, das von den Zuschauern in den Rängen stürmisch gefeiert wurde.
Bei der Preisverleihung wurde aber nicht nur das Fußballteam gefeiert, sondern es gab auch Preise für das beste Cheerleader-Team und die Sieger in Leichtathletik und Volleyball. Den Leichtathletik-Wettbewerb gewann das Montien Hotel mit der höchsten Punktezahl. Im Volleyball war die Mannschaft vom Asia Hotel erfolgreich. Das Dusit Resort siegte bei der Parade, während das Siam Bay View Hotel bei den Cheerleadern als Sieger hervorging. Das Dusit Resort war erfolgreich bei der Parade und das Horseshoe Point Hotel wurde als höflichste Mannschaft ausgezeichnet.
Zudem gab es noch ein besonderes Fußballspiel zwischen der Mannschaft aus Pattaya und dem Team der VIP Hotelverwaltung. Dies war ein gelungener Spaß bei der Abschlussfeier. Nach fünf Minuten schon ging das VIP-Team mit 1:0 in Führung. So stand es auch am Ende der ersten Halbzeit. Durch ihre Überlegenheit konnte die Mannschaft in den zweiten 45 Minuten den Vorsprung bis auf 3:0 ausbauen, was dann auch das Endresultat war.
Ex-Minister Sontaya Khunplome hielt die Abschlussrede und erklärte die Sporttage, die vom Vorsitzenden der THA, Chatchawan Supachayanon, in Zusammenarbeit mit der Stadtverwaltung, inszeniert worden waren, für beendet. Über 20 Hotels hatten mit ihren Mitarbeitern an den Sporttagen teilgenommen.
Am Abend wurde zum Vergnügen aller noch eine Party abgehalten, bei der es ganz klar zum Ausdruck kam, dass Siegen nicht alles ist, sondern teilnehmen, und am Ende gibt es nur Gewinner, denn Spaß am Spiel haben alle.

Das Fußball-Endspiel in vollem Gang.

Ariyawat Nuamsawat
Der thailändische Taekwondo Champion Narongrit Abangoen wird Anfang November in Frankreich an dem internationalen Taekwondo Wettbewerb teilnehmen.

Narongit (links) ist überzeugt davon, Ruhm nach Pattaya bringen zu können.

Polizeioberstleutnant Dharathaep Tuuphanich, Berater des Pattaya Taekwondo Club, und Narongit besuchten am 12. Oktober Bürgermeister Niran Wattanasartsathorn. Narongit wird unter der Mannschaftsfahne des Hanuch Pattaya Team an dem Wettbewerb als Repräsentant Pattayas teilnehmen.
Der 20-jährige Narongit ist die Nummer zwei in Thailand. Er wird in der 62-67 Kilogrammklasse bei den International Open in Toulouse am 4. und 5. November antreten. Bei dieser Veranstaltung wetteifern Sportler aus 17 Ländern. Narongit erhielt 150.000 Baht Sponsorengeld, um bei den Open mit dabei zu sein.
Er sagte, dies ist sein erster Wettbewerb im Ausland und es wird eine gute Erfahrung werden. Er habe in 14 Kämpfen nicht verloren und ist 100 Prozent fit und hat keine Verletzungen.
Sein Trainer Jean Pierre Berrie sagte, man sei sehr zuversichtlich, was die Chancen Narongits betreffe. Die Hauptsorge sei der derzeitige Champion, der ein Franzose ist. Wenn sie nicht in den ersten Runden aufeinander treffen, sollte es keine Probleme geben und Narongit wird mit einer Medaille zurückkommen.
Niran sagte, er sei sehr erfreut, dass ein Jugendlicher aus Pattaya ins Ausland reise, um die Stadt und Thailand zu repräsentieren. Pattaya wird sich für die Zukunft überlegen, als Sponsor für ins Ausland reisende Sportler aufzutreten.

Am 8. Oktober wurde auf dem Thai Oil Sportplatz das Fußballduell der beiden Nachbarstädte Sriricha und Pattaya angepfiffen. Es standen sich die Massenmedien-Teams beider Städte gegenüber. Sriricha wurde von To-Sriricha Post gesponsert, während Pattaya Daeng-Channel 3 hinter sich hatte.

Decha (rechts) vom Team Pattaya lässt Sririchas Verteidigung aussteigen.
Die Partie war kampfbetont und anschaulich. Beide Trainer stellten ihre Mannschaften taktisch gut ein. Durch bessere Ballfähigkeiten konnte sich das Team Pattaya bis zur Halbzeitpause eine 1:0 Führung erspielen. Kurz nach Anpfiff der zweiten Hälfte konnte Sriricha den Ausgleich erzielen. Doch das Team Pattaya konnte die Verteidigung des Gegners austricksen und ging folglich mit 2:1 wieder verdient in Führung. Diesen Vorsprung konnten sie bis zum Spielende halten.
Nach dem Schlusspfiff war unter allen Spielern gute Laune angesagt. Trotz der Devise „volle Attacke“ während des Spiels, machte sich danach wieder Brüderlichkeit breit.

Im Mittelfeld wurde um jeden Zentimeter und jeden Ball gekämpft.
Das Freundschaftsspiel fand unter dem Motto „4. Traditioneller Fußball für Nachbarstädte“ statt. Dadurch sollte die gute Beziehung zwischen den Massenmedien aus Pattaya und Sriricha gefördert werden. Schließlich muss man bei der gemeinsamen Arbeit stets kooperieren. Hierfür opferten die Teilnehmer sogar ihre ohnehin schon knappe Freizeit. Nach einer verdienten Erholungspause für die Spieler fand eine von den Massenmedien Pattayas organisierte Party statt, bei der unter den Leuten eine fröhliche Stimmung herrschte. Gesponsert wurde diese Veranstaltung von Thai Oil und vom Khao Khiew Open Zoo.

Guido Roth
Der HSV setzte im Champions-League-Spiel in Porto seine Negativserie fort und ging gegen die Portugiesen mit 4:1 unter. Drei Spiele – drei Niederlagen, vermutlich schon das Aus für Hamburg in der Königsklasse. Zweimal Lopez (14./81). Gonzalez (45.) und Postiga (69.) trafen für Porto, das sich nicht einmal besonders anstrengen musste, um diesen lockeren Sieg einzufahren. Das Tor für den HSV durch Trochowski fiel erst in der Schlussminute und war nicht mehr als Ergebniskosmetik. An Trainer Thomas Doll wollen die Hamburger aber weiterhin festhalten, so ein Offizieller der Hanseaten. Die Ernsthaftigkeit einer solchen Aussage dürfte bezweifelt werden, sollte es auch in der Bundesliga trotz des ersten Sieges anschließend weiterhin bergab gehen.
Das zweite Spiel in dieser Gruppe endete mit einer Überraschung, da ZSKA Moskau Arsenal mit 1:0 schlug.
Auch der FC Bayern musste nach Portugal reisen und traf dort auf Sporting Lissabon. Die Münchner siegten mit 0:1 und behielten mit ihrem dritten Sieg ihre blütenreine Weste in der Champions-League. Schweinsteiger erzielte mit einem sehenswerten 30-Meter-Schuss in der 19. Minute den Siegtreffer. In der 46. Minute musste er, nachdem er zum wiederholten Male Yannick umgesäbelt hatte, mit Gelb-Rot vom Platz.
Im zweiten Gruppenspiel kam Inter Mailand mit 2:1 gegen Spartak Moskau zum ersten Sieg.
Die Bremer hatten gegen Sofia ein Heimspiel und bezwangen die Bulgaren ohne Glanz, mit 2:0. Ein Wiedersehen gab es mit dem „Ex-Löwen“ Daniel Borimirov, der trotz seiner 37 Jahre in Sofia immer noch erste Wahl ist. Ein abgefälschter Freistoß durch Naldo in der 45. Minute brachte die Führung für Bremen, welche Diego in der 74. Minute auf 2:0 erhöhte.
Im Top-Spiel dieser Gruppe bezwang Chelsea Titelverteidiger Barcelona mit 1:0 und steht schon mit einem Bein im Achtelfinale. Um den zweiten Platz streiten die beiden punktgleichen Teams aus Barcelona und Bremen.

Guido Roth
Am ersten Spieltag im UEFA-Cup lief bei den Vertretern Deutschlands, Österreichs und der Schweiz so gut wie gar nichts.
Leverkusen dürfte mit dem Punktgewinn beim 1:1 in Brügge zufrieden sein. Schneider brachte Bayer in der 35. Minute in Führung, danach spielten nur noch die Belgier und kamen in der 47. Minute zum hochverdienten Ausgleich. Leverkusen zitterte mit Glück und Torhüter Butt das Remis über die Zeit.
Frankfurt zeigte eine ansprechende Leistung, verlor aber unglücklich durch ein Tor zwei Minuten vor Schluss mit 1:2 gegen US Palermo. Nach dieser Heimniederlage wird Frankfurt in dieser schweren Gruppe wohl kaum weiterkommen, da noch Hochkaräter wie Fenerbahce Istanbul, Celta Vigo und Newcastle warten.
Deutlich fiel die Heimpleite von Austria Wien aus. Beim Spiel gegen Belgiens Vertreter Zulte-Waregem gingen die Österreicher daheim als Favoriten auf den Platz und erzielten in der 22. Minute die Führung durch Lasnik. Doch danach verlor Austria den Faden und die Kontrolle über das Spiel und verlor mit 4:1. Austria Wiens Weiterkommen ist nach dieser Heimniederlage in weite Ferne gerückt.
Der FC Basel hatte die spielstarken Holländer von Feyenoord Rotterdam zu Gast und erzielte ein respektables 1:1. Eduardo da Silva brachte die Schweizer nach 60 Minuten in Führung, die jedoch nur 15 Minuten währte, da Huysegems den Ausgleich für Feyenoord erzielte.
Der zweite Schweizer Vertreter, Grasshoppers Zürich, war am ersten Spieltag spielfrei und greift erst am 2. November in das Geschehen der Gruppenspiele ein.

Guido Roth
Der Auftakt des achten Spieltages begann am Freitag mit einer kleinen Überraschung, als Schlusslicht Bochum im Ruhrderby gegen Dortmund unentschieden spielte. Gekas, der von Panathinaikos Athen nach Bochum wechselte, brachte den Aufsteiger in der 31. Minute in Führung. Smolarek glich fünf Minuten später aus. Trotz klarer Feldüberlegenheit der Gäste blieb es beim 1:1.
Zum Top-Duell und im Kampf um die Tabellenführung war Bayern in Bremen zu Gast und trat dort mit drei Stürmern recht offensiv an. Das Ganze ging in die Hose, und Bayern unterlag in einem spannenden und kampfbetonten Spiel mit 3:1. Diego traf schon nach elf Minuten. Er nagelte den Ball gegen die Unterkante der Latte, von wo aus das Leder ins Tor sprang. In der 34. Minute trat Wome einen Freistoß, welcher leicht abgefälscht im rechten Toreck der Bayern zum 2:0 einschlug. Die Münchner zeigten sich keineswegs geschockt und kamen nur drei Minuten später durch Makaay mit einem Seitfallzieher zum Anschlusstreffer. In der 62. Minute fiel dann die endgültige Entscheidung, als Lucio beim Abwehrversuch eine Flanke unglücklich mit der Fußspitze erwischte und ins eigene Tor ablenkte.
Schalke 04 kam gegen Hannover 96 zu einem 2:1 Heimsieg und stehen jetzt punktgleich mit den Bremern an der Tabellenspitze. Bajramovic und Kobiashvili brachten die Knappen in der ersten Halbzeit mit 2:0 in Führung. Hannover wachte erst in der zweiten Hälfte auf, kam aber über den Anschlusstreffer durch Rosenthal nicht hinaus. Dieses 2:1 bedeutete die erste Niederlage der 96er unter Trainer Hecking.
Hertha siegte 2:1 gegen Gladbach. Dardei (50.) und Pantelic (73.) trafen für die Berliner, während Nationalstürmer Neuville den zwischenzeitlichen Ausgleich (63.) markierte. Hertha schiebt sich durch diesen auf Platz drei und die auswärtsschwachen Gladbacher warten weiterhin auf den ersten Punkt in einem fremden Stadion.
Auch die Bielefelder kamen zu einem Heimsieg, mittlerweile der dritte in Folge. Mainz konnte mit 1:0 niedergehalten werden. Das Tor des Tages für die Ostwestfalen erzielte Westermann in der 73. Minute.
Im Aufsteiger-Duell zwischen Aachen und Cottbus überraschten die Lausitzer mit einem 1:2 Auswärtssieg. Reghecampf brachte zwar Aachen in der 16. Minute in Führung, doch in der zweiten Halbzeit rangen die kampfstarken Cottbuser die Gastgeber nieder und entführten nach Toren von Munteanu (65.) und Rost (75.) alle drei Zähler vom Tivoli.
In einem schwachen Spiel trennten sich Wolfsburg (Hanke, 26.) und Stuttgart (Gomez, 31.) 1:1 unentschieden. Stuttgart bleibt dadurch diese Saison auswärts weiterhin ungeschlagen.
Am Sonntag gelang dann dem HSV ein Befreiungsschlag. Nach 15 sieglosen Pflichtspielen kamen die Hamburger in Leverkusen zu einem 1:2 Erfolg und konnten die Abstiegsplätze verlassen. Matchwinner war „Joker“ Guerrero, der nach seiner Einwechslung beide HSV-Tore markierte, nachdem Leverkusen durch Voronin in Führung gegangen war.
Die beiden Remis-Könige Frankfurt und Nürnberg blieben ihrem Ruf treu und beendeten die Partie 2:2 unentschieden. Amanatidis (4.) und Streit (57.) trafen für die Eintracht sowie Saenko (5.) und Pinola (51.) für den „Club“. Für Frankfurt schon das siebte Unentschieden im achten Spiel. Beide bleiben somit in der Liga weiterhin ungeschlagen.