Überschriften [bitte klicken Sie an der Überschrift um zu dem vollständigen Bericht zu gelangen]:

Y.W.C.A. veranstaltet Jugend-Badminton Turnier in Chonburi

Bundesligisten scheitern im DFB-Pokal gleich reihenweise

Österreichische Bundesliga

Bremens Torfabrik wieder auf Hochtouren – 6:1 Sieg in Mainz

Die Hauptverantwortlichen des Turniers mit den siegreichen Sportlern.

Elfi Seitz
Wie immer war das Jugend-Turnier im Badminton, veranstaltet vom Y.W.C.A. Choburi, unter Leitung von Chitra Wattanasin aufregend für alle Teilnehmer. Aber mittlerweile hat man so viel Routine darin bekommen, dass es auch heuer wieder ein großer Erfolg wurde.
Viele Jugendliche aus dem Raum Chonburi nahmen daran teil. Es gab auch viele Zuschauer, die die jungen Leute bei ihren spannenden Kämpfen anfeuerten.
Dazu gehörte auch eine Gruppe von Y.W.C.A. Damen aus Pattaya unter Führung von Präsidentin Nittaya Pathimasongkroh, und selbstverständlich durfte auch Bernie vom Pattaya Sports Club nicht fehlen, der den Y.W.C.A. immer aufs Kräftigste unterstützt.
Universitätsprofessor Dr. Chalern Wattanasin, Ex-Parlamentsmitglied Wittaya Khunplome und ein Stellvertreter von Vikrom Kromadit, dem Eigentümer vom Amata Industriezentrum, übergaben die Trophäen an die Gewinner und Hauptsponsoren.

Einige der strahlenden Gewinner der vielen verschiedenen Kategorien.

Turi Nagel
Der Plutaluang Kurs erwartete die 28 German-Swiss Golfer mit einem saftigen Gras auf den Fairways und guten Greens. Auch das Wetter meinte es gut. Nachdem es ja fast jeden Tag geregnet hatte, blieb es an diesem Tag trocken.

Gespannt wartet man auf das eigene Auftreten.

Am 4. Loch Süd kam es zur ersten technischen Wertung (Nearest to the Pin ), die sich Martin Magnanelli mit 1,14 Meter sicherte. Beim 6. Loch Süd wurde der Longest Drive erkoren. Der Gewinner war Gerhard Wacker.
Auch auf dem Ost Kurs wurden zwei Wertungen ausgespielt. Near to the Pin am 5. Loch holte sich Fritz Schanzer mit 1,30 Meter und den longest Drive am Loch sechs hatte Uwe „Hammer“ Wegner.
Hier die Gesamtsieger in der Kategorie A:
Toni Schütt, Handicap 16, holte 41 Stablefordpunkte und damit auch den Bruttosieg mit 26 Punkten.
Urs Stegman, Handicap 18, errang 37 Stablefordpunkte und Thomas Rechsteiner mit einem Handucap von ebenfalls 18, holte sich 33 Stablefordpunkte.
In der Kategorie B siegte schon wieder dieselbe Frau. Gemeint ist Ja-O Korfmann aus Rayong, die jetzt bereits zum zweiten Mal hintereinander diese Konkurrenz für sich entscheiden konnte.
1. Ja-O Korfmann, Handicap 28, 36 Stablefordpunkte. 2. Armin Korfmann, 33 Stablefordpunkte. 3. Fritz Schanzer, 31 Stablefordpunkte.
Natürlich wurde auch die Rote Laterne vergeben. Glücklicher Sieger (oder auch nicht) war diesmal Roland Weckesser mit 5 Stablefordpunkten.
Wer die ausführliche Rangliste anschauen möchte, gehe doch mal auf die Webseite des German-Swiss Golfclubs. www.gs-golfclub-thailand.com
Selbstverständlich sind auch alle Informationen über den Club selbst darin enthalten.
Und sonst trifft man sich jeden Freitagabend um 20.00 Uhr im Deutschen Haus an der Beach Road, Ecke Soi 4, zum Stammtisch.

Vizebürgermeister Wattana Chantanawaranon überreicht den Pokal an die siegreiche Mannschaft im Volleyball.

Narisa Nitikarn
Die Direktorin der Schule Nr. 9, Sopa Kidhapon, hieß am 10. Oktober Vizebürgermeister Wattana Chantanawaranon willkommen, der das Amt übernommen hatte, die Sportstage der Schule offiziell zu beenden.
Bei den Sporttagen gab es Wettbewerbe in sieben Sportarten. Dazu gehörten Volleyball, Fußball, Handball, Sepak Takraw, Tischtennis und einige Leichtathletik-Wettbewerbe. Alle Wettbewerbe wurden auf zwei Ebenen abgehalten, eine für die untere Schulstufe und eine für die obere, wobei alle verschiedene Farben tragen mussten. An die 2.000 Schüler nahmen daran teil und führten alle Sportarten mit Enthusiasmus aus.
Die Kindergartenkinder der Schule zeigten einen schönen Tanz zum Abschluss der Spiele.

Kinder zeigen Tänze zum Abschluss der Sporttage.

Guido Roth
Nachdem in der ersten Pokalhauptrunde mit Bremen, Hamburg, Bielefeld, Mainz und Cottbus schon fünf Bundesligisten die Segel streichen mussten, traf es in der zweiten Hauptrunde mit Schalke, Gladbach, Leverkusen und Dortmund weitere vier Bundesliga-Vereine.
In einem reinen Erstliga-Duell unterlag Dortmund im eigenen Stadion Hannover 96 mit 0:1, was sicherlich für die so gewünschte Ruhe in Dortmund nicht förderlich war und erneut die Trainerdiskussion auslöste. Schütze des entscheidenden Tores war Hashemian in der 84. Minute. Dortmunds Keeper Weidenfeller sah in der 49. Minute wegen einer Notbremse die Rote Karte. Für ihn kam Amateurtorhüter Pirson in den Kasten.
Schalke unterlag den kampfstarken Kölnern in der Verlängerung mit 2:4 und musste, wie Dortmund, das Spiel mit nur zehn Mann beenden. Bajramovic sah nach einer Tätlichkeit Rot. Über die Sünder wurde bereits verhandelt. Der DFB sprach eine Sperre von zwei Spielen aus.
Broich (98.) und Chihi (111.) erzielten die beiden Kölner Tore in der Verlängerung.
Die Gladbacher flogen gegen den VFL Osnabrück, derzeit Vierter in der Regionalliga Nord, mit 2:1 aus dem Pokal und setzten ihre eklatante Auswärtsschwäche fort. Der Kongolese Menga traf mit einem Doppelpack (17./58) für den Drittligisten, während Sonck in der 20. Minute der zwischenzeitliche Ausgleich gelang.
Das Achtelfinale abschreiben muss auch Leverkusen nach einer 3:2 Niederlage nach Verlängerung beim MSV Duisburg. Mokhtari (5.), Idrissou (30.) und Lavric (113.) trafen für die „Zebras“. Für Bayer erzielten Barnetta (20.) und Rolfes (83.) die Treffer.
Einen handfesten Skandal und Spielabbruch gab es in Degerloch, wo die Stuttgarter Kickers auf Hertha BSC trafen. In der 86. Minute brach Schiedsrichter Weiner beim Stande von 0:2 für Hertha die Begegnung ab, nachdem sein Assistent Kai Voss von einem Wurfgeschoss am Kopf getroffen worden war und bewusstlos zusammensackte. Voss erlangte kurze Zeit später wieder das Bewusstsein und wurde ins Krankenhaus eingeliefert. Der Täter konnte bereits durch die Polizei verhaftet werden. Demnach handelt es sich hierbei um einen 37-jährigen Kickers-Anhänger. Die Begegnung wird mit 2:0 für Hertha gewertet und die Kickers müssen mit einer hohen Geldstrafe und Platzsperre rechnen.
Der FC Bayern kam gegen Zweitligist Kaiserslautern durch einen mühevollen 1:0 Arbeitssieg in der Allianz-Arena in die nächste Runde. Das goldene Tor für die Münchner erzielte Eigengewächs Ottl in der 50. Minute.
Die restlichen Pokal-Ergebnisse: Babelsberg – VFB Stuttgart 2:4, Pirmasens – Unterhaching 0:3, Lübeck – Burghausen 4:5 i.E., Saarbrücken – Greuther Fürth 0:2, Bochum – KSC 3:2, Aachen – Aue 4:2, Pfullendorf – Offenbach 0:2, Wolfsburg – Freiburg 1:0, Paderborn – Nürnberg 1:2 n.V. und Essen – Frankfurt 1:2.
Auslosung Achtelfinale
Osnabrück – Hertha, Offenbach – Burghausen, Aachen – Bayern, Fürth – Wolfsburg, Bochum – Stuttgart, Frankfurt – Köln, Nürnberg – Unterhaching und Hannover – Duisburg.

Guido Roth
Mattersburg – Pasching 0:2
Im Verfolgerduell setzte sich Pasching nach Toren von Bubenik (13.) und Sariyar (85.) in Mattersburg mit 0:2 durch und weist nun als Tabellenzweiter einen Vorsprung von vier Punkten gegenüber Mattersburg auf.
Austria Wien –
Tirol 4:1
Klarer 4:1 Sieg der Austria unter ihrem neuen Trainer Georg Zellhofer. Zweimal Aigner (7./81.), Schiemer (45.) und Mila (90.) erzielten die Treffer und lassen die Wiener im Abstiegskampf erst einmal aufatmen. Der Ehrentreffer für Tirol gelang Schreter.
Altach –
Rapid Wien 3:1
Ebenfalls im Abstiegskampf befindet sich Altmeister Rapid Wien nach der 3:1 Niederlage beim Aufsteiger Altach. Da Silva in der 34. und mit einem verwandelten Foulelfmeter in der 83. Minute legte den Grundstein zum Sieg für Altach. Das dritte Tor erzielte Pfister (74.).
Ried –
Sturm Graz 2:1
Dem Rieder Jank unterlief nach 36 Minute ein Eigentor zur Grazer Führung, doch Drechsel bügelte mit einem verwandelten Freistoß sowie Elfmeter das Eigentor seines Kollegen zum 2:1 Sieg wieder aus. Sturm verlor nicht nur das Spiel, sondern auch noch Gercaliu durch eine Rote Karte in der Schlussphase.
Grazer AK –
Salzburg 0:2
Tabellenführer Salzburg schlug den Grazer AK nach Toren von Zickler (38.) und Kovac (59) klar mit 0:2 und baut seine Führung auf sieben Punkte aus. Der Grazer AK dagegen rutscht durch diese Niederlage auf den letzten Platz ab.

Guido Roth
Nachdem die Bremer schon vor zwei Wochen dem VFL Bochum ein halbes Dutzend eingeschenkt hatten, waren diesmal die Mainzer dran. 6:1 hieß es am Ende für den Tabellenführer. Zweimal Klose, zweimal Hunt, Naldo und Diego schossen den „Karnevalsverein“ ab. Der Ehrentreffer für Mainz gelang Azaouagh.
Auch die Bayern kamen gegen die bisher noch ungeschlagenen Frankfurter zu einem „Dreier“. Makaay (24.) und van Bommel (29.) machten schon zeitig alles klar. Der Sieg der Münchner hätte noch höher ausfallen können, doch Pizarro vergab einen Foulelfmeter und kurz danach traf Makaay nur den Pfosten.
Cottbus schlug Hertha mit 2:0 und steht, selbst für die größten Experten überraschend, auf einem UI-Cup-Platz. Gunkel (60.) und der chinesische Nationalspieler Shao (83.) sorgten für den Sieg im Ost-Derby. Goalgetter Munteanu vergab für Cottbus in der 20. Minute einen Elfmeter und in der 77. Minute schwächten sich die Berliner selbst. Nach einer Tätlichkeit sah Okoronkwo Rot und musste vom Feld. Trainer Götz wollte seinem Spieler anscheinend an Nichts nachstehen und musste wegen ständigen Reklamierens die Trainerbank in Richtung Tribüne verlassen.
Nürnberg bleibt nach dem 1:1 gegen Dortmund als einzige Bundesliga-Mannschaft diese Saison noch ungeschlagen. Mnari verwandelte in der 59. Minute einen Elfmeter zur Nürnberger Führung, doch wenige Minuten vor Schluss gelang dem Brasilianer Tinga der Ausgleich für Dortmund.
Wolfsburg kam im Kellerduell gegen Bochum zum ersten Auswärtssieg in dieser Saison und konnte die Abstiegsplätze verlassen. Nationalstürmer Hanke erzielte in der 25. Minute das goldene Tor für die „Wölfe“ zum 0:1 Sieg.
Im Nord-Derby trennten sich Hamburg und Hannover 0:0 unentschieden, was keinem der beiden recht nützt und sie weiterhin mit einem Platz im Keller der Liga vorlieb nehmen müssen.
Gladbachs Heimserie ist gegen Leverkusen mit einer 0:2 Niederlage gerissen. Babic (12.) und Voronin (74.) erzielten die Treffer für Leverkusen, das nun schon 16 Mal in Folge in Gladbach ohne Niederlage bleibt.
Am Sonntag schlug Stuttgart schwache Schalker mit 3:0. Die Tore für den VFB markierten die Nachwuchsspieler Khedria (32./46.) und Tasci (75.). Bielefeld gewann gegen Aufsteiger Aachen gar mit 5:1. Kamper (11./68), Kucera (19.), Wichniarek (50.) und Eigler (85.) sorgten für den Kantersieg.
Am kommenden Wochenende kommt es zu dem Kracher Schalke gegen Bayern. Der Haken für die Fußball-Fans in Thailand ist jedoch, dass das Spiel auf Sonntag gelegt wurde, und der Fernsehsender UBC ab dieser Saison keine Sonntagsspiele mehr überträgt. Ob UBC am Sonntag eine Ausnahme macht, darf eher bezweifelt werden.