Am 5. November eröffnete Bezirksleiter Santi Laobunsa-Ngiam in Sattahip den Aerobic Tanzmarathon, der zu Ehren des 60-jährigen Thronjubiläums Seiner Majestät des Königs stattfand.
Der Aerobic Tanzmarathon ist ein Projekt, welches das Gesundheitsbewusstsein der Menschen wecken und sie dazu animieren soll, ihre Freizeit sinnvoll zu nutzen. Organisiert wurde die Veranstaltung von der Verwaltung des Sattahip Unterdistrikts und vom Gesundheitsverein im Distrikt Sattahip.

Das Team Pattaya Massenmedien gewann das erste Freundschaftsturnier.

Ariyawat Nuamsawat
In Pattayas Jugendsport-Zentrum an der Soi Watboonkanjanaram fand am 4. November das erste Fußball-Freundschaftsturnier statt. Organisiert wurde es von den fünf Massenmedien-Verbänden aus Muang Rayong, Chantaburi & Trad, Provinz Chachengsao, Distrikt Sriracha und Pattaya.
Der Wettbewerb, der Schauplatz und eine anschließende Party wurden von der Stadt Pattaya und privaten Unternehmen gefördert. Carrefour stiftete die Trikots für die Heimmannschaft.
Die Teams spielten in zwei Gruppen gegeneinander. Pattaya trat gegen Sriracha an, und Chachengsao musste sich mit Rayong messen. Das Chantaburi & Trad Team wurde aufgehalten und verspätete sich.
Während Pattaya mit 4:1 gegen Sriracha gewann, konnte sich Rayong knapp mit 5:4 gegen Chachengsao durchsetzen. Der erste Platz wurde aus den Gewinnern beider Partien ermittelt.
Bevor das Spiel um Platz drei stattfand, musste sich das Team Pattaya dem Gegner aus Chantaburi & Trad stellen. Dabei behielten die Gäste mit 3:0 die Oberhand.
Das „kleine Finale“ verlief ausgeglichen. Zwar sah Sriracha nach vier Treffern wie der sichere Sieger aus, kassierte aber kurz vor Spielende doch noch den 4:4-Ausgleich. Im anschließenden Elfmeterkrimi erwies sich Sriracha als treffsicherer und konnte sich letztlich mit 9:8 gegen Chachengsao durchsetzen.
Das Heimteam traf im Endspiel auf Rayong. Pattaya ging schnell mit 2:0 in Führung. Wegen Verletzungsproblemen konnte Rayong für die zweite Halbzeit nur noch neun Spieler aufstellen. Zwar konnte Pattaya die numerische Überlegenheit nicht in Tore ummünzen, doch reichte der Vorsprung ohnehin. Durch das 2:0 holten sie sich den Gesamtsieg gegen die tapferen Spieler aus Rayong. Die Abschlussparty fand im Grand Sole Hotel statt.

Pattaya konnte seinen Heimvorteil nutzen und feiert den Sieg.

Guido Roth
Zum letzten EM-Qualifikationsspiel des Jahres musste Deutschland in Zypern antreten. Die Zyprioten machten bei ihrem letzten EM-Qualifikationsspiel von sich reden, als sie Irland mit 5:2 nach Hause schickten. Bundestrainer Löw musste gleich auf mehrere Spieler verzichten. Torhüter Lehmann war grippekrank und wurde durch Hildebrand ersetzt. Enke von Hannover kam als Nummer zwei auf die Bank. Ferner fehlten verletzungsbedingt Schneider, Trochowski, Metzelder, Jansen, Kehl, Borowski und Podolski.
Das Spiel begann zunächst recht viel versprechend für die Deutschen, da Ballack in seinem 75. Länderspiel, schon nach 15. Minuten mit einem Flachschuss aus etwa 20 Meter zur Führung traf. Doch danach tat sich die Löw-Truppe gegen den mitunter überhart einsteigenden Gegner recht schwer und verlor den Faden. Kurz vor der Halbzeit erwischte Zyperns Sturmspitze Okkas eine Flanke von links, hielt volley drauf und traf zum Ausgleich. Hildebrand kam zwar noch an das Leder, konnte den Treffer jedoch nicht verhindern.
In der zweiten Halbzeit verflachte dann das Spiel immer mehr. Chancen waren hüben wie drüben Mangelware. Am Ende blieb es bei einem leistungsgerechten 1:1 Unentschieden.
Klose und Fritz erhielten beide eine Gelbe Karte und sind für das nächste Spiel gegen Tschechien gesperrt. Durch den Punktgewinn auf Zypern setzte sich Deutschland mit zehn Punkten an die Spitze der Gruppe D, vor den punktgleichen Tschechen.
Das zweite Spiel dieser Gruppe zwischen Irland und San Marino endete 5:0.
Österreich glänzen mit Sieg gegen Trinidad & Tobago
Ihre aufsteigende Form nach dem 2:1 Sieg gegen die Schweiz konnte nun Österreichs Nationalmannschaft gegen WM-Teilnehmer Trinidad & Tobago bestätigen. Mit einem klaren 4:1 Sieg im Wiener Ernst-Happel-Stadion wurde das Team aus der Karibik geschlagen und war dabei chancenlos. Vater des Sieges war Rene Aufhauser, welchem in der ersten Halbzeit drei Toren (14./23./44.) gelangen. Den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte Collin Samuel in der 22. Minute. Die zweite Halbzeit verlief dann deutlich ruhiger und lediglich Feldhoffer gelang in der 80. Minute durch einen Fernschuss ein weiterer Treffer zum 4:1 Sieg. Die Österreicher, bei welchen Salmutter sein Länderspiel-Debüt gab, kamen durch diesen klaren Sieg zu einem glänzenden Jahresabschluss und können auf dieser Leistung für die EM nächsten Jahres aufbauen.
Schweiz unterliegt Brasilien mit 1:2
Die Schweizer Nationalmannschaft trat im Basler St-Jakob-Park zu einem Testspiel gegen Brasilien an. Vor 40.000 Zuschauer brachte Trainer Köbi Kuhn auf der rechten Abwehrseite mit Lichtsteiner einen Neuling in die Mannschaft, welche sich über weite Strecken gegen die Südamerikaner mehr als schwer tat. In der 22. Minute ging Brasilien nach einem Eckball durch Luisao in Führung und in der 35. Minute erhöhte Kaka vom AC Mailand auf 2:0.
In der zweiten Halbzeit unterlief dem Brasilianer Maicon ein Eigentor (70.) und erst danach wachten die Schweizer auf. Trotz einiger guter Chancen der Eidgenossen zum Spielende hin, blieb es beim verdienten Sieg der Brasilianer. Nach der Niederlage vor wenigen Wochen gegen Österreich war dies nun für die Schweiz seit der EM 2004 das erste Mal, dass zwei Länderspiele in Folge verloren wurden.

Guido Roth
Vergangene Woche traten die acht besten Tennisspieler der Welt in Shanghai zum Masters Cup an. Der Deutsche Tommy Haas hatte bei seinem letzten ATP-Turnier den Sprung unter die besten acht nicht geschafft.
In der „Roten Gruppe“ spielten Federer, Roddick, Ljubicic und Titelverteidiger Nalbandian. In der „Goldenen Gruppe“ standen sich Nadal, Davydenko, Robredo und Blake gegenüber.
Federer trat zum Auftakt gegen den Argentinier Nalbandian an und verlor den ersten Satz mit 3:6. Danach aber kam der Schweizer richtig in Schwung und fertigte den Titelverteidiger noch mit 6:1 und 6:1 ab. Auch in seinem zweiten Match verlor Federer gegen Roddick den ersten Satz, konnte danach wiederum zulegen und siegte mit 4:6, 7:6 und 6:4. Im letzten Gruppenspiel gegen den Kroaten Ljubicic gelang ihm mit 7:6 und 6:4 ein glatter Zweisatzsieg und das Halbfinale war erreicht.
In der „Goldenen Gruppen“ überraschte Blake bei seiner ersten Masters-Teilnahme mit einem 6:4 und 7:6 Sieg über den Weltranglisten-Zweiten Nadal. Blake wurde Gruppenerster und Nadal, trotz der Auftaktniederlage gegen den Amerikaner, noch Zweiter und traf dadurch im Halbfinale auf Federer.
Federer spielte gegen seinen Angstgegner Nadal, bisher nur zwei Siege in neun Vergleichen, äußerst konzentriert und auf allerhöchstem Niveau. 15.000 Zuschauer verfolgen begeistert das vorweg genommene Endspiel und sahen einen glatten Zweisatzsieg mit 6:4 und 7:5 für den Schweizer.
Im zweiten Halbfinale setzte sich Neuling Blake gegen Nalbandian überraschend klar mit 6:4 und 6:1 durch, hatte aber am Sonntag im Finale gegen Federer nicht den Hauch einer Chance. Im Endspiel, das auf drei Gewinnsätze gespielt wurde, erteilte Federer seinem Konkurrenten im ersten Satz mit 6:0 die Höchststrafe. Auch die Sätze Nummer zwei und drei gewann Federer mit 6:3 und 6:4 und sicherte sich nach 2003 und 2004 zum dritten Mal den Titel im Masters Cup. Ein dreifacher Triumph gelang vor dem Schweizer bisher nur Tennislegende Pete Sampras.
Federer kassierte ein Preisgeld von etwa 2 Millionen Euro und konnte dadurch seinen Gesamtgewinn innerhalb eines Jahres auf 8,3 Millionen Euro Preisgeld steigern, was bisher noch keinem anderen Tennisprofi zuvor gelang.

Guido Roth
Mattersburg – Tirol 1:1
Unentschieden trennten sich die beiden Tabellennachbarn und mussten somit Pasching auf Platz zwei vorbeiziehen lassen. Schmidt traf für Mattersburg kurz vor der Halbzeit und Mimm für Tirol kurz nach der Halbzeit.
Pasching –
Sturm Graz 1:0
Sieg gegen Graz und zweiter Tabellenplatz für Pasching. Kovacevic erzielte das Tor des Tages in der 76. Spielminute.
Grazer AK – Ried 2:2
Die Gäste gingen durch einen verwandelten Elfmeter in der vierten Minute durch Drechsel in Führung, kassierten aber nur eine Minute später durch Amenhauser den Ausgleich. In der 23. Minute erzielte Skoro das 2:1 für den GAK, doch Pichorner sorgte in der 67. Minute mit seinem Treffer für das 2:2 Unentschieden.
Austria Wien –
Altach 2:0
Einen ganz wichtigen 2:0 Sieg fuhr die Austria im Heimspiel gegen Altach ein und konnte sich dadurch vom Tabellenende lösen. Mann des Tages in Reihen der Wiener war Wolfgang Mario Mair, der beide Treffer (10./77.) für seine Farben erzielte.
Salzburg –
Rapid Wien 4:0
Ohne Chance war Rapid Wien bei Spitzenreiter Salzburg und kassierte nach Toren von Kovac (7.), zweimal Zickler (20./66.) und Kirchler (78.) eine deftige 4:0 Niederlage. Ex-Meister Rapid bleibt dadurch mit nur drei Siegen in der laufenden Saison Tabellenletzter.

Guido Roth
Beim Top-Spiel des 13. Spieltages musste Tabellenführer Stuttgart zum süddeutschen Derby nach München. Die Zuschauer sahen ein kampfbetontes und temporeiches Spiel, bei welchem die Gäste in der achten Minute durch ihren Shootingstar Gomez in Führung gingen. Bayern ließ sich dadurch wenig beeindrucken und drehte das Spiel noch in der ersten Halbzeit durch Tore von Makaay (27.) und Pizarro (36.) zum 2:1 Sieg. Sebastian Deisler stand nach achtmonatiger Verletzungspause wieder im Kader der Bayern und wurde Sekunden vor Spielende eingewechselt.
Auch zum Auftakt des Spieltages am Freitag kam es zu einem spannenden Spiel zwischen Bochum und Frankfurt. Schon nach fünf Minuten führten die Hessen durch zwei Streit-Tore mit 0:2, ehe sie in der 28. Minute Vasoski nach einer Notbremse durch eine Rote Karte verloren. Danach herrschte kurze Zeit ein Durcheinander in der Innenverteidigung, welches die Bochumer eiskalt ausnutzten und innerhalb von sieben Minuten durch Misimovic, Maltritz und Butscher zur 3:2 Führung kamen. In der zweiten Halbzeit legten dann Gekas für Bochum und Amanatidis für Frankfurt noch jeweils ein Tor zum 4:3 Sieg für Bochum nach.
Von der Stuttgarter Niederlage profitierte Schalke und übernahm nach einem 2:4 Sieg in Cottbus die Tabellenführung. Altintop (4.), Kuranyi (15.), der nach über eineinhalbjähriger Verletzungspause wieder ins Team gerückte Pander (51.) und Kobiashvili trafen für den neuen Spitzenreiter, während Radu mit einem Doppelschlag (28./31.) die beiden Cottbuser Tore erzielte. Schalke ist mittlerweile der sechste Tabellenführer dieser Saison.
Bremen kam in Aachen nicht über ein 2:2 hinaus. Rösler (34.) und Jungnationalspieler Schlaudraff (68.) mit einem herrlichen Lupfer markierten die Treffer für den Aufsteiger, während Mertesacker (48.) mit seinem ersten Tor für Bremen und Klose (79.) trafen.
Dortmund erlebte gegen Hertha BSC eine böse Überraschung und kassierte gegen die Berliner mit 1:2 die erste Heimniederlage seit 1972. Schmidt und Gilberto sorgten schon nach einer Viertelstunde für die schnelle Führung der Hauptstädter, während Dortmund lediglich noch durch Frei (23./Elfm.) zum Anschlusstreffer kam und der vielen vergebenen Chancen nachtrauerte.
Nach zehn sieglosen Spielen kam Nürnberg gegen Leverkusen mit einem 3:2 endlich wieder zu einem „Dreier“. Vittek (12.), Schroth (48.) und Saenko (85.) trafen für den „Club“. Madouni (8.) und Paulus mit einem Eigentor (69.) zeichneten sich für die Leverkusener Treffer verantwortlich.
Das Keller-Duell Not gegen Elend, sprich Mainz gegen den HSV endete 0:0. Beide Angriffsreihen waren an Harmlosigkeit nicht mehr zu überbieten und boten ihren Fans absolute Fußball-Magerkost.
Bei den beiden Sonntagsspielen hielten sich die Sturmreihen im Vergleich zum Samstag zurück. Bielefeld und Wolfsburg trennten sich 0:0 und Gladbach verlor zu Hause gegen Hannover mit 0:1. Gladbach geht nach der dritten Heimpleite in Folge schweren Zeiten entgegen, zumal die nächsten beiden Gegner Stuttgart und München heißen und gegen die „Fohlen-Elf“ jeweils Heimrecht genießen. Hannover gewinnt nach dem 0:1 Sieg in München das zweite Auswärtsspiel in Folge und verlässt die Abstiegsplätze.
Am kommenden Spieltag ergeben sich folgende Paarungen. Freitag: Schalke – Bochum. Samstag: Wolfsburg – Nürnberg, Frankfurt – Dortmund, Hannover – Mainz, Hertha – Aachen, HSV – Bayern und Bremen – Bielefeld. Sonntag: Leverkusen – Cottbus und Stuttgart – Gladbach.