Überschriften [bitte klicken Sie an der Überschrift um zu dem vollständigen Bericht zu gelangen]:

Japanische Läufer sollen am Pattaya Marathon teilnehmen

Österreichische Bundesliga, 24. Runde

UEFA-Pokalspiele im Achtelfinale

Ski-Splitter

Mike Franklin

Sechs Jahre bereits ist Cathay Pacific ein Platin-Sponsor des von Seiner Exzellenz Khun Anand Panyarachun initiierten UNICEF Golf-Turniers im Eastern Star Country Club & Resort. Nach all den Jahren gelang es den Spielern des Teams Cathay Pacific 2, Surasak Boonyanankij, Piyasart Praeawpraisukakul, Satit Sangsamutr und Deni Davis den „Khun Anand – UNICEF Cup 2007“ zu erringen und sogar einen neuen Turnierrekord, einem Rekord-Gross von 59, aufzustellen. UNICEF-Repräsentant Tomoo Hozumi überreichte ihnen am Ende des Turniers den Pokal.

Seine Exzellenz Khun Anand bei seiner Ansprache während der Privatparty in seiner Residenz.
Zweiter wurde die Mannschaft der AIA 1 mit Thomas White, Surachai Lertsittichai, K. K. Ho und Kirk Bay. Dritter wurde die Mannschaft der Kasikorn Bank 1 mit Vichai Dittasri, Simon Udomphol, Tiwakorn Suppalert und Sakchai Sombatsrisomboon. Die zehn technischen Pokale gingen an: Polchet (AIA 4), Satit (Cathay Pacific 2), Visit (Cathay Pacific 4) und Suchart (AIA 4); sie hatten die besten Annäherungsschläge. Für Straight Drives wurden Namthip (G. E.) und Jim Montgomery (Aree Holding) ausgezeichnet. Für Long Putts erhielten Silpchai (Saha Union) und Prachoub (Bangkok Broadcasting Ch. 7) Preise, während Thomas White (AIA 1) den längsten Drive schaffte.

Mike Franklin erhält eine Urkunde von Tomoo Hozumi für seine Beraterrolle während des Turniers.
Die Preisverleihung fand am Nachmittag im Anschluss an das Buffet im Masters Konferenzraum statt, bei der der Vorstand, das Organisationskomitee, Tomoo Hozumi, Thailands UNICEF-Repräsentant, Sponsoren und Gäste teilnahmen. Mit den Einnahmen soll das UNICEF Bildungsprogramm für Schüler in Thailand unterstützt werden.
Der Höhepunkt war natürlich die Übergabe der Spenden an die UNICEF. Tomoo Hozumi nahm von Eastern Star Generalmanager Dararat einen Scheck in Höhe von 1,4 Millionen Baht entgegen, die in den gleichen Fonds fließen, wie die über sieben Millionen Baht, die seit dem Jahre 2000 aufgebracht wurden. Tomoo zeigte sich gerührt und erzählte über die Fortschritte, die UNICEF bezüglich der Bildung der Kinder in Thailand erreichte.
Pattaya Mail Publishing Co. Ltd., einer der Platin-Sponsoren, brachte eine tolle Berichterstattung in Pattaya Mail, Pattaya Blatt und Pattaya Mail on TV. Tony Malhotra koordinierte Design und den Druck der Materialien und der Turnierbroschüre.
Die Party von Anand Panyarachun zeichnete sich wieder durch Gastfreundlichkeit, gute Livemusik und Karaoke sowie durch das üppige Thai-Western Buffet und erstklassige Weine aus. Insgesamt war es wieder einmal ein für die Teilnehmer unterhaltsames und für Anand Panyarachun und die UNICEF äußerst erfolgreiches Golfturnier.

Auch der kürzeste Schlag erfordert volle Konzentration.

Ein schöner Abschlag lässt den Golfball fliegen.

Die siegreiche Mannschaft von Cathay Pacific mit dem errungenen Pokal.

Tomoo Hozumi erhält einen Scheck über 1,4 Millionen Baht für das UNICEF Kinderschulprogramm in Thailand.

Das Pattaya Mail Media Team bereitet sich auf das Tee up vor.

Die Sponsoren:
Beihilfesponsoren: Bank of Thailand, Siam Commercial Bank, Thai Plastic & Chemicals; Bronzesponsoren: Elektrizitätsbehörde Thailands, Thai Polyethylene Company, Bangkok Broadcasting & TV (Kanal 7), Rim Talay, Ayutthaya Bank, Glow Energy; Silbersponsoren: Tisco Bank, Kasikorn Bank, GE Money Retail Bank, Saha Union, Chevron Thailand, Regional Container Lines, Aree Holding, Dow Chemical Thailand; Goldsponsoren: Siam Cement Group; Platinsponsoren: Cathay Pacific, American International Assurance, Pattaya Mail Publishing, POV Media Group; Event Sponsor: Eastern Star Country Club & Resort; Rettungsdienst: Bangkok Hospital Rayong; Unterkunft: Eastern Star: Seastar Properties

Das Team „Pattaya Graphic Prints Familie 2“ freut sich über seinen Sieg in der erstmals ausgetragenen Familienkategorie.

Sattawat Senaphan, Präsident des Bowlingclubs Pattaya, überreicht der Siegermannschaft die Trophäe Ihrer Königlichen Hoheit Prinzessin Somsawali.

Narisa Nitikarn
Der Pattaya Bowling Club holte sich mit einer Gesamtpunktezahl von 1.469 von 140 Mannschaften den Mannschaftssieg und damit die begehrte Trophäe Ihrer Königlichen Hoheit Prinzessin Soamsawali. In der Kategorie „Familie“ ging der erste Platz an das Team „Pattaya Graphic Prints Familie 2“, das 1.406 Punkte erzielte. Den Preis für die schlechteste Mannschaft, und damit den Booby Pokal, gewann das Team „Racha 1“ mit nur 1.075 Punkten. Zu den vielen Preisen, die in ebenso vielen Kategorien ausgespielt wurden, zählten unter anderem zwei Baht Gold.
Sontaya Khunplome, Vorsitzender der Veranstaltung, bedankte sich beim Lions Club Naklua für die Organisation und bei Bürgermeister Niran Wattanasartsathorn, Itthipol Khunplome und Chanyuth Hengtrakul für ihr Erscheinen.
Zum ersten Mal wurde in diesem ein Sieger in der Kategorie Familie ermittelt, um welchen zehn Teams kämpften. Die 100 bestplatzierten Mannschaften wurden allesamt mit einem gelben Hemd belohnt. Vor dem offiziellen Start fand zudem eine Show vom Dance Studio statt.
Der Reinerlös von 350.000 Baht wird für eine Enzyklopädie und das Projekt „Sicht zuerst“ verwendet werden.

Sumon Jaikid, Gründungspräsidentin des Plutaluang Rotary Club, überreicht den Siegerpokal an die Mannschaft vom KT Law Office.

Ariyawat Nuamsawat
Der Rotary Club Plutaluang hielt am 25. Februar im P. S. Bowl im Tops Supermarkt einen Bowlingwettbewerb für wohltätige Zwecke ab. Dabei ging es um die „General Surayud Chulanont Trophäe“. Die Veranstaltung wurde von Sontaya Khunplome eröffnet.
Als Sieger des Wettbewerbs ging das Bowlingteam vom KT Law Office hervor. Die Mannschaft, bestehend aus Arjin Sastura, Soonthorn Kanpumma und Wisuth Wangweng bekam den von Premierminister Surayud gestifteten Ehrenpokal überreicht. Zweiter wurde das Team vom Rotary Club Rayong vor dem Team Rotary Club Jomtien-Pattaya.

Die Thai-Athletik-Vereinigung (AAT) lud japanische Läufer offiziell ein, am Pattaya Marathon, der am 15. Juli stattfinden wird, teilzunehmen. Außerdem wurden Hoteliers aufgefordert während dieser Veranstaltung verbilligte Spezial-Preise für Teilnehmer anzubieten.
Dies teilte Vizebürgermeister Wattana Chanthanawaranon in Anwesenheit von Polizeigeneralmajor Surapong Ariyamongkol, dem Generalsekretär der AAT, und seinem Assistenten Polizeigeneralmajor Supanat Ariyamongkol, der Presse am 23. Februar mit.
Wattana sagte, dass in diesem Jahr besonderer Wert auf die Sicherheit der Athleten gelegt wird. Er fügte hinzu, dass die Rennstrecke selbst nicht geändert wird, nur der Start- und Zielpunkt wird verlegt. Dazu kommt wahrscheinlich der Platz vor der Soi 4 oder 6 in Frage.

Elfi Seitz
Titelverteidiger FC Barcelona schied im Achtelfinale der Fußball-Champions-League trotz eines 1:0-Sieges beim FC Liverpool aus, welcher dank des 2:1-Erfolges im Hinspiel das Viertelfinale erreichte.
Chelsea kam nach einem 2:1-Heimsieg gegen Porto und Roma mit einem 2:0- Auswärtserfolg bei Olympique Lyon weiter. Im einzigen Duell zweier regierender Landesmeister sorgte Quaresma (15.) in Portos 100. Meisterliga-Spiel für die überraschende Führung der Portugiesen, aber Porto-Torhüter Helton sorgte mit einem Patzer für den Ausgleich (48. Minute). Eine Kopfball-Vorlage von Schewtschenko verwertete Ballack zum 2:1 (79. Minute).
Liverpool schien zuerst die gefährlichere Mannschaft zu sein, als Riise und Sissoko mit Fernschüssen die Latte trafen, und der von den Katalanen aufgebotene Traumsturm Ronaldinho-Eto’o-Messi kaum zur Geltung kam. Trainer Rijkaard wechselte nach einem Stangenschuss von Ronaldinho Stürmer Gudjohnsen gegen Verteidiger Thuram ein, der nur vier Minuten danach (75.) zum 1:0 einschoss. Das zum Viertelfinal-Aufstieg nötige 2:0 konnte aber nicht erreicht werden.
AS Rom siegte souverän gegen Olympique Lyon und schaffte den Aufstieg. Nach dem 0:0 im Hinspiel sorgten Kapitän Totti (22. Minute) und Mancini (44. Minute) schon vor dem Pausenpfiff für die Entscheidung.
Das dramatischste Spiel fand zwischen Valencia und Inter Mailand statt, obwohl es nur ein 0:0 brachte, was Valencia zum Aufstieg reichte. Als der deutsche Schiedsrichter Wolfgang Stark die Partie abpfiff, lagen die Nerven der Italiener blank. Es entbrannte eine Massenschlägerei zwischen Fußballern beider Mannschaften, die den Einzug der Spanier ins Viertelfinale überschattete. Carlos Marchena geriet sich im Mittelkreis mit Burdisso in die Haare. Valencias Verteidiger Navarro schlug Burdisso mit solcher Wucht ins Gesicht, dass dieser eine gebrochene Nasenwurzel erlitt. Anschließend rannte der Schläger davon, verfolgt von mehreren Inter-Spielern. Auch in den Kabinengängen fand die Prügelei eine Fortsetzung. Die Europäische Fußballunion UEFA leitete eine Untersuchung ein. Der UEFA-Disziplinarausschuss dürfte auf seiner Sitzung am 22. März harte Strafen gegen die beteiligten Spieler verhängen.
Der FC Bayern hat das Viertelfinale der Champions-League erreicht. Nach dem 2:3 in Madrid reichte den Münchnern ein 2:1-Sieg gegen Real, die den Start im Münchener Stadion vor 66.000 Zuschauern völlig verschliefen. Nach dem ersten Anstoß rollte der Ball Verteidiger Roberto Carlos über den Fuß. Salihamidzic nutzte die Chance, gab weiter an Makaay, der sofort das schnellste (10,002 Sekunden) je in der europäischen Fußball-Eliteliga erzielte Tor schoss. Nach nur 28 Sekunden in der zweiten Halbzeit konnte Van Bommel seine Chance zu einem weiteren Treffer für die Münchner nicht verwandeln, aber dem Brasilianer Lucio gelang kurz danach das 2:0 mit einem Kopfball. Van Nistelrooy (83.) schaffte den Anschlusstreffer durch einen Elfmeter Van Bommel und Diarra sahen nach einem Disput Gelb-Rot.
PSV Eindhoven gelang vor 60.000 Zuschauern im Emirates Stadium gegen Vorjahresfinalist Arsenal ein 1:1 Auswärts Unentschieden. Da Arsenal aber das Hinspiel 0:1 verloren hatte, musste sich die Mannschaft verabschieden. PSV-Verteidiger Alex erzielte mit einem Eigentor die Führung für die Londoner (58.), der Brasilianer besserte seinen Fehler aber mit dem Ausgleich per Kopfball wieder aus (83.).
Manchester United siegte 1:0 im Heimspiel gegen Lille und zog ins Viertelfinale ein. Der Schwede Henrik „Oldie“ Larsson gelang nach einer Maßflanke von Cristiano Ronaldo der Siegestreffer in einem hart umkämpften Match. Dieses Tor war sozusagen der Ausstand des Schweden, da er in dieser Woche wieder zu seinem Stammklub Helsingborg zurückkehrt.
Der AC Milan traf gegen Celtic Glasgow erst in der Verlängerung zum 1:0 und schaffte als letzter Klub den Sprung ins Viertelfinale. Kaka (93.) war Schütze des goldenen Tors.

Michael Albers
Nürnberg brachte bei einem Heimspiel in den letzten zehn Minuten aus einem Zwei-Tore-Rückstand noch ein 2:2 zustande.
Schalke musste in Hannover erneut Federn lassen. Das Ergebnis stand nach Toren von Halil Altintop (2.) und Michael Tarnat (4.) bereits nach weniger als fünf Minuten fest.
Der VfB Stuttgart ließ seine Chance ungenutzt und trennte sich im heimischen Stadion nur torlos 0:0 gegen den VfL Wolfsburg.
Aachen verschafft sich durch den 2:0-Sieg in Cottbus mehr Luft im Abstiegskampf.
Die Alemannia gewann trotz Unterzahl und eines verschossenen Elfmeters.
Der FSV Mainz gewann durch einen unhaltbaren Elfmeter von Andreasen mit 1:0 gegen Bielefeld, die inzwischen schon auf den vorletzten Tabellenplatz rutschten.
Durch zwei Tore der griechischen Sensationsverpflichtung Theofanis Gekas siegte der VfL Bochum zuhause 2:0 gegen die Borussia aus Dortmund.
Borussia Mönchengladbach gewann daheim 3:1 gegen Hertha BSC.
Das Spitzenspiel fand in der Münchner Allianz-Arena zwischen München und Bremen statt. Podolski gelang nach sieben Minuten schon die 1:0-Führung. Die Münchner hatten gute Chancen, ließen sie aber ungenutzt. Der kurz zuvor eingewechselte Neuzugang Rosenberg schoss in der 66. Minute den Ausgleich für Werder.
Der HSV und Bayer Leverkusen trennten sich 0:0. Die Erfolgsserie von Trainer Huub Stevens riss im 250. Bundesligaspiel. Van der Vaart scheiterte mit einem Strafstoß am überragenden Bayer-Keeper Adler.

Peter Nordhues
FC Zürich – FC Aarau 2:2
Ein Eigentor von Torhüter Johnny Leoni kostete den FC Zürich zwei wichtige Punkte. Tore: Raffael 1:0. (54.), Burki 1:1. (59.), Cesar (Elfmeter) 2:1. (67). Leoni (Eigentor) 2:2.
FC Thun – FC Sankt Gallen 3:1
Die Berner Oberländer verschafften sich mit dem Heimsieg Luft im Abstiegskampf. Marco Hämmerli schoss in der 45. Minute das erste Tor. Nelson Ferreira (84.) und Milaim Rama (92.) erzielten die zwei entscheidenden Kontertore. Das Tor für FC Gallen schoss Francisco Aguirre.
FC Basel – FC Schaffhausen 0:0
Der FC Basel spielte auf eigenem Platz 65 Minuten gegen Schaffhausen in Überzahl, konnte aber trotzdem nicht siegen. Mladen Petric verschoss einen Elfmeter und Boris Smiljanic traf in der Nachspielzeit nur die Latte. Es blieb beim 0:0.
FC Sion – Grasshoppers Zürich 1:1
Sion und GC trennten sich schon zum dritten Mal unentschieden in dieser Saison. Goran Obradovic schoss in der 68. Minute für den FC Sion das 1:0, den Ausgleich erzielte Wesley in der 74. Minute.
FC Luzern – Young Boys Bern 1:1
Luzern spielte gegen Young Boys Bern 1:1. Jean-Michel Tchouga erzielte mit seinem siebten Saisontreffer das 1:0, bevor erst eine Minute vor Schluss Shi Jun für die Young Boys Bern den Ausgleich schoss.

Elfi Seitz
Salzburg – SV Mattersburg 1:1
Red Bull Salzburg musste sich vor 15.000 Zuschauern im EM-Stadion Wals-Siezenheim gegen den Tabellendritten SV Mattersburg mit einem 1:1 (0:0) begnügen. Führungstreffer durch Rene Aufhauser (62.), Debütant Markus Steinhöfer schoss ein Eigentor (75.).
Sturm Graz – Austria Wien 0:1
Die Wiener Austria katapultierte sich nach einem 1:0 (0:0)-Auswärtserfolg über Sturm auf den sechsten Platz. Jocelyn Blanchard erzielte nach 68 Minuten den entscheidenden Treffer.
Ried: SCR Altach 2:0
Ried feierte einen 2:0- Heimsieg (Damjanovic - 49. und Martinez - 87.) gegen SCR Altach, und liegt auf Rang vier.
FC Wacker Tirol –
FC Superfund Pasching 0:0
Der FC Wacker Tirol blieb zum siebenten Mal ohne Sieg, diesmal erspielten sie gegen Superfund Pasching nur ein Unentschieden.
Rapid Wien – GAK 1:0
Rapid Wien hat sich dank eines 1:0-Heimsieges gegen den GAK auf den sechsten Tabellenrang der Fußball-Bundesliga vorgearbeitet. Steffen Hofmann erzielte vor 15.400 Zuschauern im Hanappi-Stadion per Elfmeter den entscheidenden Treffer (38.).

Elfi Seitz
Werder Bremen gewinnt Hinspiel bei Celta Vigo
Werder Bremen konnte das Achtelfinal-Hinspiel im UEFA-Pokal beim spanischen Vertreter Celta Vigo vor 12.000 Zuschauern 1:0 (0:0) gewinnen und sicherte sich eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel am 14. März im Weserstadion. Werder Bremen übernahm sofort das Kommando, aber die gute Verteidigung blockte stark. Aaron Hunt konnte einige tolle Chance nicht nutzen. In der zweiten Spielhälfte zeigte Werder wenig Aktion, offenbarte dafür aber große Schwächen, bis vier Minuten vor dem Schlusspfiff der für Nationalspieler Miroslav Klose eingewechselte Hugo Almeida einen Kopfball aus sieben Metern Entfernung verwandelte.
Bayer Leverkusen unterliegt im
Hinspiel in Lens
Bayer Leverkusen verlor im Achtelfinal-Hinspiel des UEFA-Pokals gegen den französischen Club RC Lens 1:2 (0:1).
Verteidiger Karim Haggui vergab nach Vorarbeit von Tranquillo Barnetta das 1:0, drei Minuten später verfehlte ein Kopfball von Simon Rolfes nach einem Freistoß von Bernd Schneider das gegnerische Tor. Die erste gute Torchance der Franzosen nützte Olivier Monterrubio und brachte Lens 1:0 (15.) in Führung. Bayer-Stürmer Andrej Woronin verpasste den Ausgleich, als sein Schuss (37.) Spielminute knapp am Tor vorbei strich.
In der 51.Minute verwandelte Karim Haggui per Kopf eine Ecke von Gonzalo Castro zum 1:1.Nach einem Zweikampf im Leverkusener Strafraum zwischen Haggui und Monterrubio entschied Referee Howard Webb auf Strafstoß und zeigte Haggui die Gelb-Rote Karte. Den Elfmeter verwandelte Daniel Cousin sicher zum 2:1 (70.).

Elfi Seitz
Junioren-Ski-WM in Flachau
Im Riesentorlauf der Mädchen siegte die Österreicherin Nicole Schmidhofer vor der Liechtensteinerin Tina Weirather und ihrer Landsfrau Eva-Maria Brem, nachdem sie beim Abfahrtslauf vorher bereits Bronze holte. Auch beim Super-G blieb die Steierin erfolgreich und gewann die Goldmedaille.
Im Slalom der Burschen siegte der Slowene Matic Skube vor dem Österreicher Marcel Hirscher und dem Schweizer Beat Feuz, der damit nach Gold in der Abfahrt auch in der Kombination gewann.
Poiree gewinnt auch in Oslo
Einzel-Weltmeister Raphael Poiree siegte am Holmenkollen bei Oslo im Biathlon-Weltcuprennen über 20 Kilometer und sicherte sich damit auch den Sieg im Weltcup vor dem Deutschen Michael Greis. Dritter wurde der Russe Dmitrij Jaroschenko.
Henkel erringt sechsten Saisonsieg bei den Damen
Andrea Henkel aus Deutschland siegte im Weltcup-Sprint über 10 km vor der Russin Jekaterina Jurijewa und ihrer Landsfrau Magdalena Neuner.
Kircheisen siegt in Lahti
Der Deutsche Björn Kircheisen siegte beim Weltcup-Einzelbewerb in Lahti vor Gottwald und Jason Lamy Chappuis aus Frankreich.
ÖSV-Adler gewinnen
Team-Bewerb in Lahti
Österreichs Team-Weltmeister Martin Höllwarth, Gregor Schlierenzauer, Andreas Kofler und Thomas Morgenstern siegten überlegen mit 1.028,7 Punkten vor Norwegen (1.017,0) und Finnland (967,1).
Malysz holt vierten
Weltcup-Saisonsieg
Der Pole Adam Malysz holte beim Weltcup-Einzelbewerb Skispringen in Lahti seinen bereits vierten Saisonsieg. Zweiter wurde der Österreicher Andreas Kofler und Dritter der Deutschen Martin Schmitt, der nach fünf Jahren erstmals wieder auf dem Siegespodest stand.
Krings vorzeitig
Gesamt-Weltcupsiegerin
Die Salzburgerin Doresia Krings steht vorzeitig als Snowboard-Weltcup-Gesamtsiegerin fest.
Raich gewinnt
Super-Kombi in Kvitfell
Österreichs Benjamin Raich siegte in der Weltcup-Super-Kombination in Kvitfjell vor dem Schweizer Silvan Zurbriggen und Aksel Lund Svindal aus Norwegen.
Cuche holt sich Sieg
und Abfahrts-Weltcup-Sieg
in Kvitfjell
Der Schweizer Skirennfahrer Didier Cuche hat die Weltcup-Abfahrt in Kvitfjell gewonnen und auch die Disziplinenwertung. Der Kanadier Erik Guay wurde Zweiter, der Liechtensteiner Marco Büchel Dritter.
Poutiainen gewinnt
vor drei Österreicherinnen
Tanja Poutiainen gewann den Riesentorlauf im deutschen Zwiesel vor den drei Österreicherinnen Nicole Hosp, Michaela Kirchgasser und Elisabeth Görgl.
Björndalen feiert
74. Weltcupsieg
Ole Einar Björndalen hat am Holmenkollen bei Oslo um wenige Zentimeter den Sieg von Raphael Poiree in dessen letztem Karriere-Rennen, trotz zwei Strafrunden, verhindert.
Schild siegt auch bei
Zwieseler Slalom
Marlies Schild siegte mit über zwei Sekunden Vorsprung beim Weltcup-Slalom in Zwiesel vor der tschechischen Weltmeisterin Sarka Zahrobska und der Schwedin Anna Ottosson, die beide die gleiche Laufzeit hatten.