Überschriften [bitte klicken Sie an der Überschrift um zu dem vollständigen Bericht zu gelangen]:

Thai Hotel-Vereinigung kündigt Sportfest an

Bremen demütigt Bayern in der Allianz-Arena mit 5:2

Vimolrat Singnikorn

Rewat Pollukin, Vizepräsident der Provinzverwaltung, Bürgermeister Itthipol Khunplome, Mai Chaiyanit, Bürgermeister von Nongprue, und Pannawat Jaiyangyuen, Bürgermeister von Pong, gaben bei einer gemeinsamen Pressekonferenz Details über die Austragung des traditionellen Langbootrennens bekannt. Am 22./23. November werden beim „Pattaya Traditional Long Boat Race & International Boat Race 2008“ wieder zahlreiche Boote auf dem Mabprachan See um den begehrten Königspokal um die Wette rudern.
An der mittlerweile achten Austragung des Rennens werden sich auch der Ruder- und Kanuverband Thailand und die Königlich Thailändische Marine beteiligen.

Guido Roth
Im Davis-Cup-Aufstiegsmatch kämpften die Schweizer Tennisprofis gegen Belgien um die Rückkehr in die Weltgruppe. Mit von der Partie war wieder Roger Federer, der zuvor dem Schweizer Davis-Cup-Team nicht zur Verfügung stand.
Zum Auftakt in Lausanne gewann Wawrinka sein Einzel gegen den Belgier Darcis in fünf hart umkämpften Sätzen und Federer siegte im zweiten Einzel gegen Vliegen mit 7:6, 6:4 und 6:2. Auch das Doppel mit Federer und Wawrinka ging zum vorentscheidenden 3:0 an die Eidgenossen. Die Olympiasieger schlugen das belgische Doppel Rochus und Malisse mit 4:6, 7:6, 6:3 und 6:3.
Die beiden abschließenden Einzel hatten nur noch statistische Bedeutung. Bohli schlug Darcis mit 2:1 Sätzen und Malisse holte gegen Allegro Belgiens einzigen Sieg.
Die Schweiz steht nach einem Jahr Abstinenz wieder in der Gruppe der weltbesten Tennis-Nationen. Federer sagte nach dem Aufstieg zu, weiterhin für das Davis-Cup-Team zur Verfügung zu stehen.
Österreich gelang auf heiligem Rasen in Wimbledon ein überraschender 3:2 Sieg gegen Großbritannien und stieg ebenfalls in die Weltgruppe auf. Melzer schlug im ersten Einzel Bogdanovic und das Doppel Melzer/Knowle brachte Österreich, nach dem Ausgleich der Briten durch Murray mit 2:1 in Führung. Andy Murray, Nummer vier der Weltrangliste, konnte wiederum zum 2:2 gleichziehen, woraufhin das letzte Einzel über Sieg und Niederlage entscheiden musste. Österreichs Alexander Peya behielt die Nerven, besiegte Bogdanovic mit 2:6, 6:4, 6:4 und 6:2 und sicherte seinem Team für kommende Saison die Zugehörigkeit zur Tennis-Weltklasse.
Auf die Feierlichkeiten nach dem großartigen Erfolg verzichten mussten Melzer und Knowle, da die beiden sich zum Flughafen aufmachten und nach Bangkok zu den Thailand Open reisten.
Argentinien
und Spanien im Davis-Cup-Finale
Im Davis-Cup-Halbfinale schlug Argentinien Russland mit 3:2 und trifft nun im Finale auf Spanien. Die Spanier um Super-Star Rafael Nadal gewannen ihr Halbfinale in Madrid gegen Titelverteidiger USA souverän mit 4:1.

Die Repräsentanten der Hotels der Vereinigung bei der Pressekonferenz.

Bei einer Pressekonferenz am 17. September im Dusit Thani Hotel Pattaya gab die Hotel-Vereinigung der Ostküste bekannt, dass das Sportfest 2008 zwischen dem 22. September und dem 2. November im Pattaya Sportstadion abgehalten wird.
Repräsentanten aller Hotels werden bei den verschiedenen Sportwettbewerben teilnehmen. Dazu zählen Fußball, Volleyball, Leichtathletik, Cheerleading und viele einheimische Sportarten.
Die Schlusszeremonie mit Medaillenvergabe findet am 2. November statt.

Guido Roth
Zum Auftakt des fünften Spieltages bot Leverkusen beim 4:0-Sieg über Hannover Zauber-Fußball. Rolfes und drei Treffer von Helmes drückten die klare Überlegenheit der Bayer-Elf in Toren aus. Man muss den Hannoveranern aber zu Gute halten, dass sie mit Tarnat, Schulz, Bruggink, Forssell und Hanke gleich fünf Stammspieler ersetzen mussten und sich während des Spiels auch noch Ismael und Schlaudraff verletzten und ausgewechselt werden mussten.
Am Samstag, auch gleichzeitig Eröffnung des Oktoberfestes, stieg dann das Top-Spiel Bayern gegen Bremen. Hierbei spuckten die Norddeutschen den Bayern kräftig in den Maßkrug, denn schon nach einer knappen Stunde stand es 5:0 für Werder, was in der eigenen Allianz-Arena einer Demütigung der Münchner gleichkam. Zweimal Rosenberg, Naldo, Özil und Pizarro trafen für Werder, die an diesem Tag immer einen Schritt schneller und wacher waren als die lustlos wirkenden Bayern. Die beiden Treffer für München erzielte ausgerechnet der vor wenigen Monaten von Bremen nach Bayern gewechselte Borowski.
Schalke schlug in einem schwachen Spiel Frankfurt mit 1:0. In der 34. Minute sah Frankfurts Chris nach einem Ellenbogen-Check zu recht die Rote Karte und schwächte somit seine Mannschaft, die immer noch auf den ersten Saisonsieg wartet. Das Tor des Tages erzielte in der 41. Minute der Frankfurter Verteidiger Ochs durch ein Eigentor.
Hertha gelang in Gladbach ein 1:0 Auswärtssieg, der schon in der elften Minute durch Kacar besiegelt war. Der Aufsteiger fand kaum ins Spiel und hatte zudem noch Pech, als Neuville zweimal nur den Pfosten traf.
Bielefeld kam beim 2:0 gegen Köln zum ersten Saisonsieg. Kamper traf in der 74. Minute zur Führung, und nur drei Minuten später unterlief McKenna ein unglückliches Eigentor. Der Kanadier bugsierte den von der Latte zurückspringenden Ball ins eigene Netz.
Cottbus dagegen wartet nach dem 1:1 gegen Bochum immer noch auf den ersten Sieg. Sörensen brachte wohl die Lausitzer in der 13. Minute in Führung, doch danach machten die Gäste das Spiel und kamen in der 48. Minute durch Yahia, Algerier mit französischem Pass, zum Ausgleich. In einer hektischen Schlussoffensive der Cottbuser hielt Bochums Abwehr stand und rettete den Punkt.
Am Sonntag gab es dann drei satte Heimsiege. Der HSV verlor in Wolfsburg nicht nur mit 0:3 das Spiel, sondern auch die Tabellenführung. Innerhalb von 13 Minuten stand das Ergebnis nach Toren von Dejagah (15.), Madlung (22.) und Grafite (28.) schon fest.
Das brisante Baden-Württemberg-Derby entschied Stuttgart mit 3:1 für sich. Freis brachte in der achten Minute den KSC in Führung, welche Khedira in der 22. Minute ausgleichen konnte. Gomez traf dann in der 68. Minute, jedoch aus Abseitsposition, zur Stuttgarter Führung und drei Minuten vor Spielende machte Marica mit dem 3:1 für den VfB alles klar.
Aufsteiger Hoffenheim verblüfft die Fachwelt weiterhin und schlug Dortmund, auch in dieser Höhe verdient, mit 4:1. Zweimal Ibisevic, welcher nun zusammen mit Helmes die Torjägerliste mit sechs Treffern anführt, Salihovic und Eduardo markierten die Tore für die Kraichgauer. Dortmunds Ehrentreffer in der Nachspielzeit durch Santana war bedeutungslos.
Nach der zweiten DFB-Pokalrunde unter der Woche stehen kommendes Wochenende folgende Bundesliga-Paarungen an: Freitag: Köln – Schalke. Samstag: Bremen – Hoffenheim, HSV – Gladbach, Hannover – Bayern, Hertha – Cottbus, Bochum – Leverkusen, Dortmund – Stuttgart. Sonntag: Frankfurt – Bielefeld und KSC – Wolfsburg.