Überschriften [bitte klicken Sie an der Überschrift um zu dem vollständigen Bericht zu gelangen]:

Deutschland ringt Wales mit 2:0 nieder

Österreichische Bundesliga

Schweizer Super League

Khun Tschue

Bereits zum zweiten Mal fand das Shai David Turnier in Pattaya statt. Der in London lebende Shai, dessen Vater Engländer ist und dessen Mutter aus Israel stammt, hat ein großes Herz für Kinder, spielt selbst Fußball und hatte die Idee für dieses Turnier, das auf der Anlage des Redemptorist Straßenkinderheims stattfand.
Erst waren die „Kleinen“ dran, ein Team vom Pattaya Orphange spielte gegen ein Team vom Straßenkinderheim, das bereits zeigte, dass in manch einem ein großes Talent schlummert.

Vater Michael übereicht die Pokale.

Das Endspiel bestritt das ThaiGer Team gegen das Shai David Team. Obwohl das ThaiGer Team durch drei Spieler der Street Kids verstärkt wurde, konnte es sich gegen das jüngere und technisch versiertere Team von Shai David nicht durchsetzen.
Anschließend wurden die Pokale an die besten Spieler der jeweiligen Teams verliehen, und das Shai David Team erhielt noch zusätzlich Medaillen.
Im nächsten Jahr will Shai David die dritte Auflage dieses Turniers in Angriff nehmen.

Pattayas sportlichster Hotelier, Stephane Bringer, der Generalmanager vom Woodlands Hotel & Resort, gewann schon einige Ausdauer-Wettbewerbe. Während der letzten drei Wochen allerdings nahm er gleich an zwei solcher Events teil, in Malaysia und Singapur.

Stephane Bringer im Ziel nach einem Ironman-Wettbewerb.

Sein Einsatz machte sich nun bezahlt, da er die Qualifikation hat, Thailand bei der Ironman-Weltmeisterschaft 70.3 in Clearwater, Florida, am 14. November dieses Jahres zu vertreten.
Stephane wird nun sehr viel trainieren, um bei diesem grausamen Kampf, der sich aus 3,8 Kilometer Schwimmen im Meer, 180 Kilometer Radfahren und 42 Kilometer Laufen – und das alles in einem Stück – zusammensetzt.

Sawittree Namwiwatsuk
Thailands Tischtennisverband (TTAT) ist auf der Suche nach Spielern, um eine konkurrenzfähige Nationalmannschaft zu formieren, die sich langfristig als Nummer eins der Region etablieren soll. Aus diesem Grund veranstaltet der TTAT nun Amateurmeisterschaften, bei welchen sich versteckte Talente ins Rampenlicht spielen können. Bei einer Pressekonferenz am 20. März im Rathaus gaben Vizebürgermeister Ronakit Ekasingh und Turnierdirektor Sanga Kitsumret die Einzelheiten bekannt.
Das Turnier fand zwischen dem 4. und 6. April statt und wurde in folgenden Kategorien ausgetragen: offene Klasse Männer, offene Klasse Frauen, U18 Jungs, U18 Mädchen, U15 Jungs, U15 Mädchen, U12 Jungs, U12 Mädchen und Ü45 Männer. Insgesamt wurden Preisgelder von mehr als 500.000 Baht vergeben.

Guido Roth
Bis auf den grippeerkrankten Jansen bot Löw in Cardiff gegen Wales dasselbe Team wie im Spiel gegen Liechtenstein auf. Für Jansen brachte Löw den Leverkusener Rolfes. Kapitän Ballack zeigte schon nach elf Minuten, wie wichtig er für die Mannschaft ist. Wie gegen Liechtenstein gelang dem Mittelfeldspieler aus gut 32 Meter die 1:0-Führung für Deutschland. Deutschland blieb überlegen, obwohl ein Konter der Waliser in der 21. Minute nur durch eine Glanzleistung von Torwart Enke entschärft wurde. Minuten später entschied der norwegische Schiedsrichter nicht auf Strafstoß für Wales, obwohl Innenverteidiger Tasci ein elfmeterwürdiges Foul im Strafraum beging.
In der zweiten Hälfte war Deutschland spielbestimmend. In der 48. Minute glänzte Gomez mit einem herrlichen Solo auf der rechten Seite, zog den Ball messerscharf nach innen, und der walisische Verteidiger Williams schoss überraschend ein Eigentor zum 2:0-Endstand. Drei wichtige Punkte für Deutschland auf dem Weg nach Südafrika. Deutschland schaltete einen Gang zurück, auch die Einwechslungen von Trochowski, Westermann und Helmes brachten keinen neuen Spielfluss. Es blieb beim 2:0-Sieg und im zweiten Spiel dieser Gruppe plagten sich die Russen beim hauchdünnen 1:0-Sieg in Liechtenstein, deshalb bleibt Deutschland weiterhin mit vier Punkten Vorsprung vor Russland Tabellenführer.
Schweiz – Moldawien 2:0
Wie im Hinspiel in Chisinau siegte die Schweiz auch in Genf gegen Moldawien mit 2:0. Wurde im Hinspiel lange um den Sieg gezittert, war die Schweiz diesmal den Moldawiern haushoch überlegen – mit Ballbesitz von 85 Prozent. Nkufo erzielte nach 20 Minuten die Schweizer Führung, die Frei mit seinem 39. Treffer im 67 Länderspiel nach herrlicher Vorarbeit von Huggel auf 2:0 erhöhte. Danach versäumten die Mannen um Trainer Ottmar Hitzfeld, das Ergebnis hochzuschrauben, es blieb beim 2:0-Erfolg. Für die Schweiz war dies der vierte Sieg in Folge in der WM-Qualifikation. Die Eidgenossen liegen gemeinsam mit Griechenland, das zuhause einen eminent wichtigen 2:1-Sieg über Israel feierte, mit 13 Punkten an der Tabellenspitze.
Österreich –
Rumänien 2:1
Besser hätte der Einstand des neuen österreichischen Nationaltrainers Constantini nicht sein können. Der wichtige 2:1-Sieg vor 23.000 Zuschauern in Klagenfurt gegen Rumänien hält das Fünkchen Hoffnung auf die WM-Qualifikation am Leben. Die Voraussetzungen waren jedoch alles andere als gut. Mit Janko, Garics, Ibertsberger, Leitgeb, Manninger und Säumel fehlten gleich sechs Stammspieler wegen Verletzungen. Der Coach musste daraufhin improvisieren und brachte mit Beichler und Pehlivan zwei Debütanten.
Nach 24 Minuten erlaubte sich Österreichs Keeper Gspurning einen Lapsus außerhalb des Strafraumes, verlor den Ball an Tanase, der aus 25 Meter das Leder nur noch ins leere Tor schieben musste. Im direkten Gegenzug gelang Erwin Hoffer sofort der Ausgleich, was den Österreichern Auftrieb gab. Kurz vor der Halbzeit erzielte erneut Hoffer Österreichs Führung.
In der zweiten Halbzeit drängten die Rumänen, die sich keine Niederlage erlauben konnten, um die Fahrkarte nach Südafrika noch zu bekommen. Der Druck auf Österreichs Abwehr wurde verstärkt. Die Rumänen schossen aus allen Lagen, konnten aber die Defensive der Gastgeber nicht überwinden.

Guido Roth
Altach – Ried 1:1
Die Altacher Führung durch Karatay in der 58. Minute währte nur kurz, da Salihi zwei Minuten später für Ried zum Ausgleich traf.
Mattersburg –  Sturm Graz 0:0
Wiederum gelang Schlusslicht Mattersburg kein Heimsieg. Die Gastgeber holten diese Saison aus bisher 28 Spielen lediglich drei magere Siege.
Salzburg –  Austria Wien 4:1
Nach Toren von Nelisse (Elfm./20.), Vonlanthen (34.), Tchoyi (49.) und Bodnar (84.) führte Salzburg schon überlegen mit 4:0, ehe Bazina in der Schlussminute der Ehrentreffer für die Austria gelang.
Linz –  Kapfenberg 2:2
Siegl (Elfm./18.) und Zimmermann (39.) schossen die 2:0- Halbzeitführung für Kapfenberg heraus. Doch Linz stemmte sich mit Vehemenz gegen die drohende Niederlage und kam in den letzten zehn Minuten nach Toren von Mayrleb (80.) und Mijatovic (90.) noch zum Ausgleich.
Rapid Wien – Kärnten 4:2
Klare Angelegenheit für den Tabellenzweiten beim 4:2 über Kärnten. Zweimal Hofmann (12./19.) sowie Kavlak (25.) trafen für Rapid und Pusztai (70.) unterlief ein Eigentor.
Für die Gäste erzielten Sand (15.) und Da Silva (72.) die Treffer.

Guido Roth
Sion – Luzern 1:1
Schwegler brachte die Gäste in der 32. Minute in Führung, die kurz vor der Halbzeit Adeshina ausgleichen konnte. In der 79. Minute wurde Alioui von Sion mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen, woraus Luzern jedoch keinen Nutzen ziehen konnte, weil Sion das Unentschieden über die Zeit rettete.
Vaduz – Grasshoppers
Zürich 2:2
Schon nach fünf Minuten stand es 1:0 für die Grasshoppers durch ein Tor von Linz. Dadi erzielte in der 37. Minute der Ausgleich und in der 44. Minute musste der Züricher Cabanas mit Gelb-Rot vom Feld. Trotz Unterzahl war es erneut Linz, der zur Gäste-Führung traf. Doch Zürich konnte den Sieg in Liechtenstein nicht über die Zeit retten. De Souza Rivaldo gelang in der 69. Minute der 2:2-Ausgleich.
Bellinzona –
Basel 1:1
Basel verlor nach diesem Unentschieden im Tessin die Tabellenführung an den FC Zürich. Die Führung für Bellinzona in der 40. Minute durch La Rocca glich Stocker nur fünf Minuten später aus. Feltscher sah in der Schlussminute noch die Gelb-Rote Karte.
FC Zürich –
Aarau 2:1
Nur mit allergrößter Mühe konnte der FC die drei Punkte im eigenen Stadion behalten. Lange stand es nach Toren von Abdi (73.) und Mutsch (44.) 1:1, ehe in der letzten Minute Mehmedi mit seinem Treffer Zürich an die Tabellenspitze schoss.
Neuchatel –
Bern 2:3
Bis zur Halbzeit sah Neuchatel nach einer 2:0-Führung (Wüthrich/24. und Besle/32.) wie der sichere Sieger aus. Danach jedoch legte Bern einen Zahn zu und kam noch durch zwei Treffer von Häberli (55./77.) und Degen (85.) zum 3:2- Sieg.